Ахобланко

АхобланкоКак интересно, что существует такое блюдо, как ахобланко! Сразу представляется картина: сидишь на своей террасе, в руке бокал сангрии, перед тобой тарелка с этим загадочным испанским супом.

И вот ты берешь ложку, нежно наклоняешься, чтобы не испачкать свой летний наряд, и… какое-то подозрительное белое вещество тянется за ложкой. А это ведь ахобланко!

Действительно, чем не повод для юмора? На самом деле, когда я вижу в рецепте такие ингредиенты, как белый хлеб хрустящий подсохшего, миндаль, вода, масло оливковое и виноград, у меня сразу в голове возникают ассоциации с каким-то тайным кулинарным экспериментом.

Представляю, как повар стоит над кастрюлей, мутит там все эти ингредиенты, по вкусу добавляет виноград, и в итоге получается это чудо по имени ахобланко.

Если вам кажется, что это звучит слишком экзотично и непонятно, не волнуйтесь, вы не одиноки. Я уверен, что многие кулинары тоже думают: «Ахобланко? Что за чертовщина?» Наверное, ахобланко — это что-то вроде испанской версии холодного супа, с добавлением миндаля и хрустящего хлеба. Кажется, испанцы действительно умеют удивлять!

Интересно, а что на это скажут наши русские бабушки?

Представляю себе диалог:

— Бабушка, ты знаешь, что такое ахобланко?
— Да что ж ты, внучек, придумал, какое-то новомодное блюдо? У нас на Руси только настоящие супы, с картошкой и мясом!
— Но оно же испанское, бабушка! Как тебе такое?
— Спасибо, не надо испанских там всяких, лучше бы мне пельмени сварить.

Но, с другой стороны, может быть, ахобланко — это именно то, что нам сейчас нужно!

Ведь если попробовать что-то новенькое и необычное, то, возможно, можно открыть для себя совершенно новый вкусовой опыт. И вдруг это окажется так вкусно, что в следующий раз на обед будете готовить именно ахобланко?

И вот я вижу картину: вы, в окружении своих друзей, угощаете их этим испанским шедевром.

Они сначала смотрят на этот белый суп с недоверием, но как только пробуют, их лица расцветают удовольствием. А у вас на лице играет улыбка победителя, ведь вы открыли для них новый мир вкусов!

Или, наоборот, все собрались за столом, вы выносите нарядно сервированную тарелку с ахобланко, а ваш друг смотрит на нее и говорит: «А что, суп как суп, почему бы и нет? Все равно попробовать хочется!» И вот он пробует этот суп, а вы с тревогой смотрите на его лицо, пытаясь прочитать в выражении его глаз, понравится ли ему ваш кулинарный шедевр.

Но в тот момент вам приходит в голову древний анекдот про кулинарное искусство:

— Повар, а что это у вас за суп такой?
— Это ахобланко, сэр.
— А что в нем такое особенное?
— Ничего особенного, просто выкидывать жалко было.

А ваш друг отводит ложку и улыбается: «Да уж, ахобланко — не для меня. Я лучше пельмени съем!»

И вот вы понимаете, что кулинарное искусство действительно многообразно, и что одному ахобланко может показаться шедевром, а другому абсолютно непонятным блюдом.

Но все равно стоит попробовать что-то новое, ведь в ограниченном мире обычных супов и борщей порой так не хватает немного экзотики и приключений!

И в конце концов, я уверен, что ахобланко — это действительно вкусное блюдо, которое просто требует от нас немного открытости и терпимости к новым вкусам. Попробуйте это испанское чудо, возможно, вам это придется по вкусу, и вы станете настоящим ценителем ахобланко!