Блинчики с фаршем

Блинчики с фаршемТекст о блинчиках с фаршем звучит как приговор: сначала приготовь блинчики, а потом… запрет на коммерческое использование материалов! Как будто бы если ты сделаешь блиночки по этому рецепту, то не сможешь зарабатывать на них деньги. Небось, потому что они такие вкусные, что все будут их хомячить, а тебе нечего будет продавать!

Но давай не будем о том, какие угрозы таит в себе этот рецепт, а лучше вспомним анекдоты про блины и фарш!

Идет мужик по улице, а на нем приземистый плащ, волосы в разные стороны торчат, торжественно говорит: «Я блинчиков не стану есть, я мужчина!» Проходит мимо киоска с блинами, вдруг слышит запах, залезает на стул, «Мадам, дайте мне стакан кефира, одного блина и шашлычка к нему.

Но мясо не много, я, блин, мужчина.»

Или вот другой: Приходит дедушка в магазин, спрашивает мясника:
— Ну, дай мне двести грамм фаршу!
— Какой именно фарш вам нужен, дедушка?
— Ну, какой еще, крепкий, медвежий!
— Медвежий?
— Да, медвежий… Потому как у нас на экскурсии на поросенка не пустили, блин!

Но вернемся к рецепту блинчиков с фаршем. Мне кажется, самое интересное тут — это завязывание узелочков из блинчиков. Представляю себе, как это делается: один конец блинчика в радостной улыбке заводим вдоль начинки, круг за кругом, тесно обвивая, и вот уже перый блинчик становится похож на сенсорную игрушку.

Наверное, в следующем обновлении рецепта будет подсказка: «если ваши блины похожи на баранчика, значит, вы все делаете правильно!»

И конечно же, самый важный момент — завязывание узелочков перышком зеленого лука! Это как салют — последний фейерверк, добавляющий яркости и красок этому кулинарному шедевру.

А если лук слишком короткий, можно пошутить: «Опять маленький петушок петушком оказался!»