Этот рецепт блинчиков с ветчиной и сыром звучит, конечно, аппетитно, но я не уверен, что это именно то, что я хочу делать на Масленицу. Ведь и так уже все наелись блинов за этот праздник! Но давай пофантазируем немного на тему блинчиков.
Ведь самая главная проблема при приготовлении блинов – это их круглая форма.
Почему бы не сделать блины, например, в форме квадратов? Вот примерно так:
— Оля, почему у тебя блины в форме квадратов?
— Да, я подумала, зачем быть как все? Чем круглые?
Круглые банки и так вся погода, вот я хоть что-то новенькое предложила!
Или вот еще один вариант, сделать блины не только в форме квадратов, но и с другими геометрическими формами. Например, треугольники, прямоугольники, ромбы. И делать их не только с ветчиной и сыром, но и с какой-нибудь экзотической начинкой, типа медуз или креветок.
Вот был бы рецепт!
—»Оля, а у вас что за странные блины?»
— «Да ты не поверишь, это треугольные блины с начинкой из медуз! Очень модно!»
А еще можно представить себе блинный ресторан, где креативные повара готовят блюда только из блинов. Там и блины с начинкой из ветчины и сыра будут, и блины с начинкой из лосося, и даже десертные блины с шоколадом и фруктами.
И, конечно, коктейли на основе блинов! Блинная колада, блиткини, блинный мохито – вот где настоящее гастрономическое приключение!
— «Здравствуйте!
Я бы хотел заказать два блинных манхэттена, пожалуйста!»
А еще можно представить себе ситуацию, когда блины начнут восстание против людей. Они решили, что им надоело быть просто едой на столе, им надо быть настоящими героями! Блины-мстители, блины-ниндзя, блины-супергерои.
Им нет равных в борьбе с врагами из каши и овощей.
— «Оля, ты слышала о том, что вчера блины спасли город от захватчиков?»
— «Да, ничего себе! Как они это сделали?»
— «Они просто начали кидать себя на врагов, и те не выдержали такого напора!»
Так что блины – это не просто еда, это источник вдохновения и фантазии! Главное, не забывать смеяться и радоваться жизни, даже когда готовишь блинчики на Масленицу.