Ах, эти блинчики с курицей и грибами! Ничего лучше не бывает, чем удивить гостей необычной подачей блинов, да еще и с таким вкусным фаршем. Вот только мне кажется, зачем так усложнять жизнь?
Тут у нас простой русский рецепт блинов, что может быть проще? Налить тесто на сковородку, поджарить, смазать маслом, посыпать сахаром или слить со сметанкой, и готово! Легко и просто, как дважды два.
Может, лучше удивить гостей необычной подачей с икрой или, например, соленым огурцом? Или вообще азиатскими блинами, с маринованным имбирем? Но нет, мы же решаемся на блинные узелки с курицей и грибами.
Помню, как у нас дома на Масленицу одна тетя пыталась такие «узелки» сделать. Ну, это было нечто!
Она так мудрила с этим заворачиванием, что в итоге блины получились больше похожими на лаптопы, чем на узелочки. Тетя, как истинный художник, украшала их зубочистками разных цветов, якобы чтобы гостей радовать, а в итоге все в зале смеялись до слез, глядя на эту «коллекцию ноутбуков».
А вот мой сосед по даче, Василий Петрович, тоже решил попробовать сделать подобные блины.
Но, у него не было под рукой зубочисток, так что он вместо этого решил закрутить их на длинные спички. В итоге блин стал больше похож на «длинного и тонкого клоуна», чем на узелок. Василий Петрович так и сказал: «Ну что поделаешь, аппетит придумал такие шутки!».
А вот у меня на даче своя история с блинами.
Однажды, когда мы готовили блины с семьей, я вдруг вспомнил, что у меня где-то есть шоколадный крем в холодильнике. И я решил попробовать завернуть блин с этим кремом, чтобы получился вкусный десерт. Но, не тут-то было! Крем начал таять и расплываться, и в итоге у нас вместо узелков с курицей и грибами получились «блинные шоколадные кашицы».
Все были в шоке от такого необычного сочетания, но в итоге тоже не устояли и начали есть этот веселый калейдоскоп вкусов.
Но, конечно же, все недочеты в подготовке пищи ничем не сравнимы с тем, что может сотворить моя бабушка. Она как-то, наверное, вдохновленная модными трендами, решила сделать блины в форме роллов. Почему бы и не попробовать?
Думала бабушка. Она начала аккуратно завертывать блины, добавлять разные начинки, а когда закончила, получились не просто роллы, а целые «блинные кет роллы». Поначалу все восхищались таким кулинарным подвигом, но, когда вкус добрался до ощущений, у некоторых затошнило от этой странной комбинации. Бабушка, как истинный гений, восприняла это как комплимент и в следующий раз решила сделать «блинные суши».
Нас ждет новый кулинарный эксперимент, надеюсь, затащить не менее эпичным образом!
Такие вот у нас кулинарные истории с блинами. Кто знает, какие еще кулинарные шедевры придумают наши бабушки и дедушки в поисках новых впечатлений. А пока, давайте не забудем, что главное в еде — это не только внешний вид, но и вкус, который нельзя упустить из вида даже в погоне за оригинальностью. Еда должна радовать не только глаз, но и желудок, иначе все наши кулинарные творения станут просто коллажем съедобных арт-объектов, но не едой.