Блины на молоке с джемом из щавеля

Блины на молоке с джемом из щавеляТекст о блинах на молоке с джемом из щавеля выглядит вполне аппетитно и соблазнительно. Кто бы мог подумать, что блины можно готовить не только с мясом, грибами или творогом, но и с таким оригинальным джемом из щавеля! Но давайте посмотрим на этот рецепт с другой стороны – с точки зрения юмора и необычности.

Когда у меня спрашивают, что я предпочитаю на завтрак, могу с уверенностью ответить – блины на молоке с джемом из щавеля! Необычно, вкусно, оригинально.

Представляете, сидите вы за столом, перед вами тарелка с пушистыми блинами, а над ними сверкают на тарелке серебряные ложечки с джемом из щавеля. А в стакане молоко, которое дополняет это великолепие. Вы естественно выглядите как король/королева на пиршестве в своем замке, а не как обычный человек, который просто завтракает.

Наверное, блины на молоке с джемом из щавеля – это как музыка Донцовой в мире классики.

Они так необычны и притягивают внимание, что просто невозможно пройти мимо. Это как если бы Достоевский решил написать «Идиота» в стиле стендап-комедии.

Или если бы Пушкин вместо стихов начал писать анекдоты. Блины с щавелевым джемом – это что-то такое, что нарушает все кулинарные стереотипы и заставляет задуматься о бесконечных возможностях в мире еды.

Но давайте поговорим и о самой идее джема из щавеля.

Сколько же было потрачено времени и усилий на то, чтобы кто-то решил: «А почему бы не сделать джем не из клубники, не из вишни, а из щавеля?». Вот уж точно творческий подход к кулинарии! Это как если бы на ферме начали делать мармелад из картошки или варенье из огурцов. А что, вдруг это было бы супер вкусно?

Никто же не знает, пока не попробует.

Иногда меня постигает ностальгия по детству, и я вспоминаю анекдот про то, как школьники на перемене пытались продать джем из щавеля как экзотическое лакомство: «Джем из щавеля – подарок гурманам! Попробуйте, это же так модно сейчас!». Их идея не принесла большого успеха, потому что половина детей думала, что щавель – это что-то вроде яда для тараканов.

Но если бы им удалось это продать, скорее всего, это было бы самое запоминающееся мероприятие в их школьной жизни.

Думаю, что блины на молоке с джемом из щавеля – хороший способ порадовать себя и окружающих необычными вкусовыми сочетаниями. В конце концов, в кулинарии важно не только насыщение желудка, но и удовольствие от самого процесса готовки и еды.

Поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать нестандартные блюда – вдруг именно в них скрыто ваше новое кулинарное открытие!