Текст о блинах на молоке с водой вызывает у меня небольшое недоумение. Ведь воду в тесто для блинов добавляют не так уж и часто. Обычно используют молоко, чтобы тесто было более насыщенным и ароматным. Но, наверное, автор решил удивить читателей необычным способом приготовления блинов.
Представляю себе такую картиночку: хозяйка с уверенным видом разбивает яйцо, добавляет щепотку соли, взбивает венчиком и с улыбкой на лице наливает воду.
Потом добавляет молоко, просеянную муку и растительное масло. Весь этот процесс напоминает мне анекдот о том, как бабка рассказывала внучке, как готовить борщ: «Девочка, налей в кастрюлю воды, кинь картошки, морковки, свеклы, лука, мяса, капусты. Ну а потом главное – соль, перец, лавровый лист.
Но самое главное – любовь!». Девочка спрашивает: «А зачем все остальное, бабуля?».
Бабка отвечает: «Ну, чтобы не было просто воды с любовью!».
Может быть, в добавлении воды в рецепт блинов есть какой-то секрет успеха, о котором мы не знаем. Вдруг это делает блинчики более легкими и нежными, как облачко? Но, с другой стороны, хочется спросить: зачем так усложнять простой и проверенный рецепт?
Блины на молоке без воды, вот это был бы рецепт!
Наверное, повара Эдема действительно верят в магическое воздействие воды на блинное тесто. Может быть, когда тесто поющим голосом просят добавить чуть-чуть воды, оно превращается в настоящее произведение кулинарного искусства?
Представляю, как блины на молоке с водой, сияя светом, находятся на главном блюде на кухне и исполняют хоровод из-за своего такого особенного состава.
Но что-то мне подсказывает, что если бы Гостья из будущего перенесла этот рецепт блинов в наше время, то вероятно, его бы не приняли с энтузиазмом. Представьте себе диалог:
— А что это за блины у вас?
— Они такие – на молоке с водой.
— На молоке с водой?! Вы с ума сошли?
Как можно добавлять воду в тесто для блинов?
Или вот анекдот на эту тему. Муж приходит домой и спрашивает у жены: «Дорогая, что у нас на ужин?».
Жена отвечает: «Блинчики на молоке с водой». Муж, в шоке: «На молоке с водой?!
Это что ж за дивный рецепт такой?».
Но, все шутки в сторону, возможно, рецепт блинов на молоке с водой на самом деле очень вкусный и удивительный. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
Кому-то нравятся пышные блины, кому-то тонкие, а кому-то, наверное, с водой. Главное, чтобы было вкусно и с любовью приготовлено.
Так что, возможно, стоит попробовать приготовить блины на молоке с водой и убедиться, насколько они действительно вкусные и ароматные. А может быть, в будущем это станет новым трендом в мире кулинарии, как, например, бургеры с черными булками или паста из цельнозерновой муки. Кто знает, может быть, через несколько лет мы будем встречать гостей с банкетами блинов на молоке с водой!