Текст о блинах с творогом и вишневым соусом на Масленицу заставляет улыбнуться. С одной стороны, все выглядит просто и вкусно: молочные блины, нежный творог, сладкая вишня.
С другой стороны, кажется, что приготовление этого блюда это настоящее испытание для кулинара.
Да, вроде бы, ингредиенты стандартные: мука, молоко, яйца, творог, сахар, вишня. Но вот как все это соединить воедино, чтобы получились идеальные блинчики, начиненные творогом и политые вишневым соусом?
Давай посмотрим на процесс готовки этого шедевра. Сначала нам нужно перелить молоко в миску, добавить яйца, муку и соль. Постепенно замешиваем тесто, добавляем растительное масло и… опа, уже начинаем что-то путать.
Так, сколько же столовых ложек масла нужно добавить? Два? Три?
Ну, допустим, три. Поехали дальше, жарим блинчики на сковороде, складываем их в стопку. А дальше — цирк с конями: размять творог вилкой, добавить яйцо и сахар, хорошо перемешать.
Складываем начинку на блинчик, складываем его конвертиком, обжариваем… Ой, а сколько раз уже нужно было обжаривать-то?
Ну и конечно же, абсолютным «хайлайтом» этого блюда является вишневый соус. Разморозить вишню, разогреть масло на сковороде, добавить вишню с соком, сахар — и готово! А если вишня была с косточками, так еще их отсекать нужно было, чтобы во время ужина не сломать зуб.
И вот, когда все этапы готовки пройдены, можно наконец-то наслаждаться блинами с творогом и вишневым соусом. Но вопрос: а не проще ли было просто съесть блин с икрой или сгущенкой, не прибегая к таким сложностям?
Анекдот по теме:
— Дорогая, я сегодня приготовил тебе блины с творогом и вишневым соусом!
— О, как замечательно!
Сколько времени у тебя ушло на их приготовление?
— 20 минут!
— 20 минут? А когда ты же ел их?
— Ну, я их пока ел, сделал на фаст-фуде заказ на пиццу.
Так что, в итоге, рецепт блинов с творогом и вишневым соусом может быть как интересным кулинарным приключением, так и источником небольших заморочек. Но, в конечном итоге, ничто не может заменить душевные рецепты бабушки, которая готовит обычные блины на скорую руку, без изысков, зато с любовью.