Тонкая пицца — это, конечно, классика итальянской кухни, но дело не в этом. Давай посмотрим на рецепт «Быстрая тонкая пицца в духовке» с точки зрения русского человека, который любит вкусно поесть, но не всегда готов тратить на это уйму времени.
Во-первых, сразу видно, что рецепт собрался вместе на моменте — «Тесто раскатать в круг толщиной не более 1/2 сантиметра». Как же это по-русски! Сразу представляешь, как мужчина с большим животом стоит у плиты, раскаляя сковороду, и на груди у него бережно лежит пачка готового теста, скрученного в рулон.
«Ну, ты там тонкий будешь или как?» — спрашивает жена, смотря на плечи мужа, после того как он уже покатал тесто. Он, понимая, что вопрос не относится к его фигуре, а к тесту, уточняет: «Полсантиметра хватит?»
Дальше в рецепте мы видим такие ингредиенты, как сыр, мясо копченое или корейки, помидоры, соленый огурец. Вот здесь мы можем увидеть типичную русскую заботу о том, чтобы пицца была не только вкусной, но и сытной. Помимо стандартного сыра и некой мясной нарезки, у нас обязательно должны быть всякие «затычки», которые дадут ощущение полноты после употребления блюда.
Поэтому сыр натерт на терке, огурцы, помидоры, мясо — все мелко нарезано, чтобы каждый кусочек пиццы содержал как можно больше компонентов. Кстати, смешать все ингредиенты на блюде — это еще одно хобби русских кулинаров, ведь зачем грязнить лишнюю посуду, если все можно смешать сразу на противне?
Теперь о самом интересном — способ приготовления в духовке. Поставить пиццу на противень с пергаментом, разогреть духовку, запекать до румяного цвета.
Ну, это да, действительно, намного быстрее, чем ждать доставки из пиццерии. Поэтому русские любят использовать духовку вместо магазина — «у нас самая вкусная и самая дешевая пицца, только присесть и ждать».
И наконец, когда пицца готова, можно угощать друзей и близких. Вот здесь начинается самое интересное.
Представляем типичную русскую компанию, собравшуюся на празднике. Хозяева радостно выносят на стол свою новую кулинарную творческую идею — тонкую пиццу в духовке. Друзья радостно начинают ее попробовать, разглядывая смешанную начинку и мурлыкая одобрительно.
Пока все тестируют блюдо, хозяйка робко улыбается и пытается провести разговор на тему, что рецепт она нашла на одном «известном кулинарном сайте». Но чтобы никто не забыл, что это все-таки русская компания, один из друзей обязательно произнесет фразу: «Ну да, хорошая пицца, но я вот давно уже ел плов…».
И вот так, весело и со вкусом, русские берут на вооружение итальянские рецепты, делая их своими, добавляя свой характер и неповторимость. А как говорится, «Главное, чтобы было вкусно и сытно!».