Кекс «Столичный» с изюмом — это настоящая классика выпечки, которую любят многие. Но, как оказалось, не всем под силу правильно приготовить этот кекс. Рецепт, представленный на сайте, кажется довольно простым, но есть опасность запутаться, особенно если кулинария — не ваш конек.
Для начала, ведь неудача в кулинарии может произойти даже на самом первом шаге, когда в большой миске надо смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Вот вы решились и вот вы мешаете, а тут какой-то член семьи или друг вдруг говорит: «Ты уверен, что тебе надо было столько сливочного масла? А вот я вот читал, что лучше взять немного меньше, добавить немного растительного масла, добавить лимонную цедру и покрыть тесто золотистым шоколадом сверху. Ну, ничего, попробуй в следующий раз.»
И вот вы уже злившись, но продолжаете готовить, добавляя по одному яйцу в смесь.
У вас на кухне начинается настоящая международная драма с сюжетом про рецепты, ингредиенты и конечно же, личные предпочтения. «А мне вот кажется, что в этот кекс нужно добавить ром и корицу, а изюм заменить на грецкий орех. Вот это было бы волшебство,» — говорит ваша мама, перелистывая кулинарную книгу.
После этого начинается самое сложное — добавление муки с разрыхлителем. Ну казалось бы, что может пойти не так?
А вот вы решаете экспериментировать, добавляя вместо муки кукурузный крахмал или кокосовую стружку. «Вдруг это будет очень вкусно?» — думаете вы про себя, не переставая размешивать.
Наконец, после всех перипетий, вы добавляете изюм и радуетесь, что все пошло как надо. У вас получился вполне себе вариант «Кекса столичного», но уже с непредвиденными элементами. Именно это и есть самое забавное в кулинарии — каждый может на своем пути создавать великие кулинарные произведения, которые при желании можно назвать чем угодно, кроме как «кексы столичные».
Ну а если разговор зашел о неудачах в кулинарии, то обязательно надо вспомнить анекдот:
— Сынок, что ты делаешь?
— Ничего, мам, пробую себя в роли повара.
Вот только яйца закончились.
— А как же это с ножом и доской?
— Ага, в кастрюлю не могу пробить.
Так что важно помнить, что все мы когда-то начинали с нуля, и неудачи в кулинарии — это часть пути к шедеврам. Главное не переставать экспериментировать и не терять чувство юмора, даже если кекс «Столичный» превратился в «Чудо техники» со взбитыми яйцами и кукурузным крахмалом.