Текст о летнем пироге с рикоттой просто заводит аппетит! Но, как всегда, есть пара замечаний. Во-первых, кажется, что время приготовления — 3 часа, это больше, чем длится сама летняя пора. С другой стороны, если у вас так много свободного времени летом, что хватит на приготовление пирога целых 3 часа, то, скорее всего, вы либо мастер-шеф, либо просто самый любящий повар в мире.
Ингредиенты тоже вызывают вопросы.
Например, 250 грамм сыра рикотта — это скорее всего порция на один кусок пирога, потому что после такой «подготовки к гостям» скорее всего не останется ни капли рикотты для приготовления блюда. Или может быть, это такая хитрая тактика, чтобы повар пирога мог попутно попробовать сыр и трескнуть пару бананов?
Ну и, конечно, сам рецепт. Очень забавно представить картину, как вы пытаетесь «тонко нарезать банан» и при этом, конечно же, у вас получается больше пюре, чем тонкие кусочки.
И в итоге у вас получается пирог с кусочками клубники и пюре банана сверху. Но, может быть, это новый тренд в кулинарии, а не недостаток в рецепте?
А еще, я честно не понимаю, как можно оставить пирог до полного остывания! Как можно смотреть на эту ароматную шедевральную выпечку и не сорваться на кусочек, даже если он горячий, и обжигает пальцы?
Ведь в конце концов, «полностью остывший пирог» — это как «звезда с неба», ты знаешь, что она где-то там, но никак не можешь дотянуться.
А юмористические примеры и анекдоты по теме кулинарии с рикоттой и клубникой есть вдоволь! Например, вот анекдот:
— Дорогая, что у нас на ужин?
— Новый рецепт! Пирог с рикоттой и клубникой!
— Почему опять пирог?
Принеси хотя бы пельмени!
— Так не интересно! А попробуй, у меня там целых 3 часа свободного времени на это есть.
Или еще один:
— Дорогой, я сделала пирог с рикоттой и клубникой!
— О, замечательно!
А как он?
— Так себе, я клубнику перепутала с помидорами, а рикотту с творогом. Но в целом вполне съедобно.
Вот такие веселые моменты присутствуют в кулинарном мире с рикоттой и клубникой! Важно помнить, что в кулинарии главное — это не столько рецепт, сколько умение поделиться вкусным и радостным моментом с близкими. А если в процессе приготовления случатся забавные ситуации — так это вообще добавит пирогу экстра-пикантности!