Пасхальный пирог

Пасхальный пирогПасхальный пирог, приготовленный по этому рецепту, заставляет вспомнить о самых ярких и веселых моментах детства, когда бабушка угощала нас вкусными пирогами, которые всегда согревали наше детское сердце. Ведь что может быть лучше, чем сочный слоеный пирог с курочкой и яичками, подается к праздничному столу на Пасху?

Курочка, морковка, луковка, яичко, сырочек — все эти ингредиенты создают веселую композицию для пасхального угощения. Как же здорово, что готовить пасхальный пирог несложно: овощи нарезать, фарш приготовить, тесто разложить — и вот он, наш праздничный шедевр готовится к выпечке. Да и время на приготовление уходит всего лишь час, что весьма существенно, особенно учитывая, что если гости уже на пороге, и угощение должно быть готово как можно скорее.

А какие разноцветные картины можно создать из овощей на тарелке!

Курица с морковкой создадут пасхального зайчика, лук и курочка — пасхального цыпленка, а сыр и яйца — пасхальные лебеди. Да и на тарелке-то пасхальной обстановки прибавится, ведь как ни крути, а праздник ведь праздник — все должно быть по-праздничному красиво и весело!

А теперь пример, который покажет, что пасхальный пирог — это не только угощение, но и способ поддерживать хорошее настроение:

— Почему курица переходит дорогу?
— Не знаю, почему?
— Чтобы попасть в пасхальный пирог!

А как это смешно и здорово! Ведь каждый из нас, перешагивая порог пасхального праздника, становится частью веселой и дружной компании, в которой каждый сможет найти что-то свое и веселое.

Так что даже если вы не умеете готовить, но оцените этот рецепт и предложите всем своих друзей и родных, то праздник, безусловно, удался.