Перевернутый пирог из тыквы

Перевернутый пирог из тыквыЭтот рецепт пирога из тыквы заслуживает особого внимания — ведь кто из нас не любит осенние десерты, которые разгоняют хмурые деньки и дарят уют и тепло внутри? И если ты не так уж и фанат тыквы, этот пирог может стать настоящим открытием! Попробуй его — и ты убедишься, что тыква может быть вкусной даже для неверующих.

Но, давай посмотрим на этот рецепт с немного другой стороны — давай представим, как бы это могло пройти у меня дома.

Начнем с того, что я попробую следовать этому рецепту, но что-то всегда идет не так.

Например, вместо 5 яиц у меня в холодильнике окажется только одно. Но ведь я могу подумать логически: меньше яиц — меньше калорий, верно? Я забью это яйцо с кучей сахара в пену, буду верить, что чем больше сахара, тем лучше; добавлю ванилин и… панировочные сухари.

Как я вообще мог не заметить, что в рецепте есть сухари? Ведь они же к тесту! Ну да ладно, что им мешает?

Пойдем дальше. Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек — это, пожалуй, самый кропотливый этап. Я попробую слепить из тыквы что-то похожее на кубики, скорее всего, не очень удачно, но ведь главное — это же вкус, а не внешность!

Смажем форму маслом и, кажется, забыла про сухари, так что пора укладывать тыкву, посыпать немного сахара и корицы, залить тестом. Жестяная форма поддается — недаром же обычно я беру свой кастрюльный слой, да и в том случае пирог приходился куда больше. Но тыква в форме выглядит так же, как на фото — это уже победа!

Духовку, правда, я грею на глаз — у меня нет термометра, чтобы точно знать, 180 градусов или 200.

Но, честно говоря, ерунда — я просто поставлю на средний огонь, и, глядишь, пирог будет готов чуть позже, но также вкусно. Проверю зубочисткой — и тут могут быть проблемы, потому что я забыла купить зубочистки и в моем арсенале только палочки для гигиены ушей, но, наверное, они тоже подойдут.

И вот пирог готов! Вынула из духовки, остудила немножко — перевернула на блюдо.

Сахарная пудра… Точно! Можно посыпать!

Подали к столу — итак, время оценки.

Ну что сказать — пирог из тыквы удался! Хотя, может, это слишком благосклонно оценивать свое творение. Но вон какая порция уже исчезла с моего блюда! Все пальцы облизываю.

Ну а если бы еще было больше яиц…

Анекдот тут не помешает, не правда ли? Вот он:
— Вася, ты сегодня поужинал перевернутым пирогом из тыквы?
— Нет, Лук, я не ел.

Этот перевернутый пирог все время выворачивается обратно!

В общем, этот перевернутый пирог из тыквы — это не просто десерт, это целое приключение! И даже если не все получится с первого раза, важно ведь не итог, а процесс, верно?