Пирог с курицей и картофелем – это как вершина гастрономического искусства по версии того, кто его приготовил. Но вот если пошуточно посмотреть на этот рецепт, то можно увидеть в нем много забавных моментов.
Давайте представим, как начинающий кулинар решает приготовить этот пирог:
1.
Первое, что бросается в глаза – это время приготовления, всего 35 минут. Вот так сразу и заряд оптимизма: «Да легко, выручу всех своим кулинарным талантом за полчаса!».
2.
Ингредиенты. Купить тесто слоеное дрожжевое, филе куриное, картофель, семена кунжута, масло сливочное, яйцо, масло растительное, соль и перец.
На первый взгляд, все просто, но вот только в магазине начинаются приключения. А если у вас нет дрожжевого теста, а курицу и картошку нужно еще отварить, а кунжута упаковки нет, а перцем домашним не ошейником… В общем, покупай что есть, и будь что будет!
3.
Приступаем к процессу приготовления. Разморозить тесто, а если оно сразу не разморозилось – вспоминаем профессиональное кулинарное искусство: силой рук и умение управлять микроволновкой.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной менее 1 см. Но что делать, если у вас нет кулинарного пластилина?
Зато есть новая игрушка детей – гусеница-раскатыватель! Включаем фантазию и пускаемся в пляс!
5. Укладываем начинку. Вот тут начинающий кулинар чувствует себя художником.
Уложить картошку, а потом курицу, а потом лук, накрываем все второй частью теста. Когда в итоге получается прекрасное произведение искусства, начинающий кулинар хлопает себя по плечу и думает, что наверняка в следующей жизни станет профессиональным поваром.
6.
Выпекаем. Есть у кого-то в доме термометр для духовки? Время и температура – вещи относительные.
Но если хлебопечка уж зарыта глубоко в шкафу – будем надеяться на собственный кулинарный инстинкт.
7. Наконец, пирог готов. Делим его на части, подаем к столу и приглашаем всех кушать. На грани срыва нервного срыва, со смехом и радостью, вы пробуете результат своего кулинарного творения.
Ведь в конце концов, самое главное – это не идеальный рецепт, а веселое время, проведенное за плитой!
Вот так, шутя, можно посмотреть на процесс приготовления пирога с курицей и картофелем. Не всегда все получается идеально, но в этом и весь шарм кулинарии – в том, чтобы делись радостью и весельем, а не просто готовила еду.
Шутки про кулинарию и кулинарные процессы – это всегда весело и занимательно. Ведь кто сказал, что кулинария должна быть серьезным и строгим занятием? Кушать подано!