Текст о пирожках с яблоками и корицей в духовке выглядит очень аппетитно и соблазнительно. Но давай посмотрим на этот рецепт глазами настоящего гурмана и ценителя юмора.
Для начала обратим внимание на то, что время приготовления этого блюда — 2 часа!
2 часа, Карл! Это уже квест, а не приготовление пирожков.
2 часа можно успеть сходить в кинотеатр, пройти тренировку в фитнес-клубе, выучить два языка и поварить суп. Но нет, скорее всего, ты выберешь тратить это время на пирожки с яблоками и корицей.
Ингредиенты тоже заслуживают отдельного внимания. 3 яблока, 70 грамм масла, 5 столовых ложек сахара, ну и мука, конечно же.
Вот бы мне съесть пирожок с 5 ложками сахара — тут точно будут летать мухи вокруг меня, как в мультфильме. Очень аппетитно, правда?
Еще момент, который вызывает некоторое недоумение — это тесто.
Как научить тесто подниматься на полтора часа? Если бы все было так просто, то я бы поставил своё тесто на подъем и ушел бы делать свои дела, зная, что вернусь через полтора часа, а тесто будет ждать меня готовым.
А еще в рецепте есть фраза: «Замешенное тесто оставить в миске». Действительно, куда еще оставить замешанное тесто — в цветочном горшке на балконе?
И, конечно, не обошлось без рекламы муки ТМ «Алейка» и нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Да, это, конечно, здорово, когда у тебя есть любимые бренды продуктов, но ведь главное в блюде — это не бренды, а любовь, внимание и щепотка юмора.
В конце рецепта автор пожелал мне «приятного аппетита». И я действительно почувствовал, что мой аппетит потрясен до глубины души этими пирожками с яблоками. Такое ощущение, что после такого длительного процесса приготовления они должны стать лучшими пирожками в мире, ну или хотя бы в истории моего дома.
Самое забавное в этом рецепте — это то, что когда я представляю себе этот процесс приготовления пирожков, я вижу сцену из какого-нибудь комедийного сериала, где все герои макаются в муке, тесто разваливается в разные стороны, а повар в итоге всё-таки вытаскивает из духовки что-то, что он называет пирожками, и они выглядят… ну, скажем так, оригинально.
В целом, рецепт пирожков с яблоками и корицей в духовке, конечно, хорош.
Но если подумать о процессе приготовления и посмотреть на всё это с юмором, то это уже будет не только кулинарное удовольствие, но и аспект развлечения. А ведь говорят, что любовь к еде проходит через желудок, так может быть, через смех она тоже пройдет?