Пирожки с капустой в духовке — это такой вариант, когда ты думаешь, что сегодня будешь ужинать просто, но начинается событие-рецепт ингредиентов достаточно простое, молоко, капуста, лук, мука, да и даже яйцо в процессе, но как только приступаешь к жарке и тушению капусты, она раскрывает свой характер, сообщает, что ее нужно нежно подготовить, не спеша, поощряет кайф и пристрастие к готовке.
Как часто вспоминаю одну семью — мужик рубит капусту, жена ее тушит. Она: «И как борщ пахнет!» Он: «Не борщ, золото!»
Тесто, конечно, самое сложное — нужно сделать все по рецепту, потому что если не досчитаться граммов, то пирожки могут разойтись непонятно как на противне.
Или вспомнить анекдот про кулинарное шоу: «Теперь добавьте щепотку соли. Аккуратно, помните, у нас ведь живой торт, он сейчас слезлив подумает, что я его обижаю.»
Когда я делаю такие пирожки, у меня всегда возникает сомнение: «Вдруг капуста не та, а яйцо не то, вдруг дрожжи уже старые?» Такое ощущение, что я не пирожки пеку, а какой-то сложный кукольный театр.
Капуста, лук, хозяйственные дела — все это может быть настолько увлекательным, что иногда начинаешь задумываться: «А зачем мне вообще пирожки? Может просто капусту покушать и все?»
Иногда, пока жарится капуста, можно уйти, почитать книгу, посмотреть фильм, потом вернуться, и тебя уже ждут свежие пирожки, как Бульдога Шарика.
А еще у меня есть друг, который категорически отказывается есть пирожки с капустой и говорит, что это не пирожки, а пыльца с пчел.
Самое интересное, что когда все пирожки уже готовы, аромат их начинки может привлечь к столу даже тех, кто раньше скептически относился к капустным пирожкам.
Это как ты умудряешься пирожки сочные и горячие чувствовать даже в интернете через экран.
А знаешь, почему не стоит делать пирожки с капустой в духовке, если у тебя легкая походка?
Потому что ты потом будешь такой: «Смазал я пирожку яйцом, сложил на противень… Иии… Тумбинка!»
Пирожки с капустой в духовке, конечно, вкусные и полезные, но во время приготовления они точно становятся символом медленного и посвященного подхода к приготовлению еды. Скорее всего, после того, как ты приготовишь их, тебе понадобится специальное похохотать, что позволит тебе дождаться, пока они нормально остынут, чтобы можно было их съесть.