Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкойТекст о постном рассольнике с перловкой кажется каким-то слишком серьезным и вдохновленным. Почему бы не добавить к нему немного шуток и юмора?

Давайте разбавим этот текст веселыми комментариями!

Итак, постный рассольник с перловкой — это такое блюдо, которое подходит и для постящихся, и для тех, кто просто любит легкие супы. Ведь как известно, пост — это не только время воздержания, но и возможность порадовать себя чем-то вкусным и полезным.

Ведь как говорится, «вкусняшка — не грех»!

Начнем с того, что время приготовления этого рассольника — 40 минут. А если приготовить его в настроении «авось-авось», то можно уложиться и за 20 минут.

Во всяком случае, если не учитывать время на замачивание перловки и настаивание супа.

Ингредиенты для этого блюда довольно простые и доступные. Только вот если в холодильнике не найдется соленых огурцов, то можно воспользоваться чем-то другим. Например, маринованными грибами или даже карамелью (шутка, конечно, про карамель).

Если вам кажется, что добавление перловки в суп делает его слишком «острым», не переживайте.

Ведь всегда можно подсластить суп сахаром или медом. Ну, или, например, добавить шоколад (шутка, опять же).

Итак, мы приступаем к приготовлению.

Замачиваем перловку, варим, добавляем овощи, обжариваем. Не забываем про томатную пасту — ведь без нее суп не будет таким ароматным и насыщенным. А вот зелень можно добавить сколько угодно — чем больше, тем здоровее, верно?

И что самое важное — готовый рассольник нужно настоять под крышкой. Как и кофе, суп должен «выдохнуться» после приготовления.

Ведь только так он станет по-настоящему вкусным и ароматным. Ну, или хотя бы будет не таким горячим, что тоже немаловажно.

Так что, рассольник с перловкой — это не просто суп, а целое искусство приготовления. Ведь, как известно, «после капли воды следует точка».

Или в нашем случае — после капли томатной пасты следует варить еще 1-2 минуты.

И помните, что в кулинарии важно не только умение готовить, но и чувство юмора. Ведь как говорил знаменитый кулинарный эксперт: «Хороший суп — это половина успеха, а остальное — это сложные инструкции на упаковке с курицей-гриль».

Так что варите, экспериментируйте, добавляйте щепотку юмора в каждое блюдо, и оно обязательно удастся! Удачи вам и приятного аппетита!