Этот рецепт шоколадного кекса «Изумительный» вызывает у меня некоторые комичные ассоциации. Начнем с того, что 5 яиц — это какая-то яйцеродная революция! Куда столько яиц, спрятались, что ли, во время пандемии? А на взбивание белков — надо не только время, но и огромное терпение.
Я не удивлюсь, если в рецепте через какое-то время добавят пункт: «Вымойте пол посуды, используемой для взбивания, если вы до сих пор не устали».
Итак, плоды ваших трудов — «изумительный» шоколадный кекс. Однако тут есть свои подводные камни.
Например, мы все знаем, что сахар это самый вредный из всех пороков, но в кексе его просто сверхдержавы. Да и мука, наверное, тоже секретное оружие для захвата мировой кондитерской индустрии. Возможно, это всё часть заговора старушек-кондитеров, чтобы с детства приучать нас к сладкому и захватывать наш вес.
И еще, что за секрет, что соль кладем?
Вот это точно значимый шаг в пекарском искусстве. Шоколад, конечно, наверное, отвлекает внимание от всех проблем, но признайтесь, как вы будете смотреть в глаза своему кексу, зная, что вы запихнули в него щепотку соли? «Спасибо за вкус, но ты все равно соленый в каком-то смысле». Это, конечно, тактичный способ сохранить дистанцию с кексом, чтобы вы не слишком приблизились к нему.
И все же, при всей причудливости этого рецепта, нельзя не вспомнить анекдот.
Идет мужик по улице, недовольный жизнью, вдруг на него сверху падает кекс.
Мужик поднимает его, смотрит и говорит:
— Ну и что, что ты кекс, я тебя замочу в молоке и съем!
Так что, друзья, даже если ваш кекс не такой изумительный, как на картинке в рецепте, все равно дайте ему шанс стать героем вашего стола. Ведь какой бы он ни был — сладким, соленым или пышным, он заслуживает права на жизнь ради вашего смеха и веселья.