Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молокеТонкие блины на молоке, что может быть вкуснее? Этот простой и классический рецепт всегда радует нас вкусными и ароматными блинами, которые можно приготовить как на праздник, так и на обычный будний день.

Ведь блины – это такая универсальная еда, которая подходит практически на любой случай. Какая Масленица без блинов? Неделинка без карамельных лепешек — несчастная неделя.

Говорят, что если человек не любит блины, то у него проблемы со счастьем — надо быстрее бежать на кухню, чтобы исправить эту ошибку!

Один из самых распространенных способов встречи Масленицы — это печь тонкие блины. Ведь именно они считаются настоящими символами этого праздника.

А как можно устоять перед ароматными, горячими лепешками, которые приготовлены по старинному, проверенному временем рецепту? Да еще и с маслом и медом, а может, с икрой, шпротами, балыком, маслом и сметаной, с ветчиной и сыром… Просто выше всяких похвал!

Иногда хочется добавить в блины что-то необычное, экспериментировать с начинками. Ведь, в принципе, блины – это как холст для художника, на который можно наносить самые разнообразные краски.

Можно добавить в тесто изюм, курагу, мелко порезанные фрукты, кокосовую стружку, орехи, цукаты, семена мака и тыквы, кунжут. Да хоть колбаску, сыр, зелень и томатное пюре – чего только не придумаешь!

Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии. Будьте творческими и экспериментируйте на славу!

Иногда бывает, что у одних хозяек блины получаются как бумажные платки, а у других – тонкие, но прочные, как палачинки.

Почему так происходит? Может быть, дело в руке, в рецепте или, может, в технологии приготовления? Ведь важно не только уметь делать тесто, но и уметь правильно разогреть сковороду, чтобы блин не пригорел, не прилип к дну и был идеально хрустящим. Очень важно правильно выбрать момент для переворачивания блина и учесть, что первый блин – комом.

А вообще, главное – это настроение хостессы! А где настроение, там и удача, и вкусные блинчики.

Ах, эти блины! Особенно когда их пекут в семейном кругу, все вместе, с песнями и улыбками, с весельем и шутками.

Как же весело катали в далеком детстве печные лепешки с бабушкой, скатертью, на которой плавал баранок пескарик, и кучей мелких стараний в уголке, ожидая своего часа. Какие вкусные получаются блины на даче, под пение птиц и запах трав!

А где еще можно так погрузиться в атмосферу настоящего русского быта, как не у блина?

Ах, эти блины! Они такие разные, как мы с вами, для каждого найдется свой рецепт: кому-то нравятся пушистые, как облака, кому-то – тонкие, как крылья бабочки. Но все они вкусные, ароматные и манящие.

И как хорошо заглатывать их следом с чаем или масленичным киселем!

Интересно, сколько на свете существует различных рецептов блинов? Сколько семейных секретов передается из поколения в поколение?

Сколько мудрых наставлений о том, как сделать идеальные блины, какие продукты использовать, в какой последовательности и каким образом их смешивать? Ведь даже в столь простом деле, как приготовление блинов, есть своя философия!

А знаете ли вы, почему первый блин – комом? Потому что первый блин слишком волнуется.

Он как новичок на сцене: либо горит, либо сырой, либо погнулся в процессе жарки от волнения. Но второй блин уже выходит в нужный момент и наслаждается процессом. Третий блин – это уже профессионал, он точно знает, какому огню и сковороде доверить свое существование, и становится идеальным во всех отношениях.

А вот и забавный анекдот на тему блинов:

— Молодой человек, а вы любите блины?
— Да, конечно!
— О, как же я рада!

Тогда наш брак будет настоящим крепким! Ведь первый год мы все равно будем есть их каждый день, а дальше – увидим!

Так что, друзья, не стоит забывать о тонких блинах на молоке, ведь они не только вкусные, но и навевают приятные воспоминания о детстве, даче, бабушке, семье.

Пеките блины, угощайте блинами своих близких и друзей, дарите им тепло и уют своего дома. Ведь вкусные блины – это всегда удачное начало дружеского застолья и повод для веселых вечеров в кругу любимых людей.