Текст предлагает нам рецепт наливного пирога с зеленым луком и яйцами, который, якобы, можно приготовить всего за 30 минут. Ну, на самом деле, если вы не Чак Норрис и не способны закончить любую задачу за 5 минут до дедлайна, то, вероятно, приготовление этого пирога займет немного больше времени.
Ну, допустим, вы решились приготовить этот пирог.
Первый этап – отварить, остудить и очистить 3 яйца. О! Вот тут есть масса вариантов для кулинарных неудач.
Отварить – это еще ничего, но как вы их остудите, не пригорят ли яйца в скорлупе, и каким образом вы снимете скорлупу без разрушения всего яйца, вот это уже вопрос! Ведь если вам удастся сломать яйцо при снятии скорлупы, то перекись водорода переиграет все ее преимущества в некоторой доле пирога!
Вариант не самый приятный.
Далее, дрожжики, извините, яйца, нарезаем мелкими кубиками. Ну это вроде легко, но если яйцо варить так, что оно станет внутри коричневым, или же, напротив, жидким, то нарезать его на кубики – это будет задачей практически невыполнимой.
Ну или другой вариант, забыть про коричневый цвет и отчаянно пытаться нарезать жидкое яйцо на что-то похожее на кубики. Тут фантазия уже берет верх.
Зеленый лук мелко нашинковать. Все, тут уже наше здоровье в наших руках.
Хоть у этого этапа меньше возможностей для креатива и неожиданных неудач, но вот кричащий зеленый лук, который бросается вам в глаза свежестью, иногда может вызвать непредсказуемый поток слез.
Дальше в миске разбиваем третье яйцо и добавляем четверть чайной ложки соли. Честно говоря, здесь я ничего смешного не нашел. Просто четверть чайной ложки соли – это, видимо, чтобы вы не забыли, что солить надо.
Затем взбиваем яйца в течение 2-3 минут.
И вот тут ваша физическая подготовка снова зовется на помощь. Если у вас нет миксера и вам придется взбивать венчиком вручную, то через минуту десять ваши руки вспомнят все те тренировки на тренажерах, о которых они мечтали.
Добавляем муку, сметану и разрыхлитель. Сталкивались когда-нибудь с тем, что в следующее утро после употребления продуктов с разрыхлителем начинаете летать вверх?
Нет? Так вот, на этом этапе вам как раз предоставляется шанс на такой опыт.
А, наконец, добавляем в миску с тестом лук с яйцами. Этот момент – настоящее чувство победы! Ну, или проигрыша, зависит от того, насколько у вас хорошо получились кубики из яиц и как мелко вы нашинковали лук.
Форму смазываем маслом и выливаем тесто. У вас есть надежда на успех, но в глубине души вы все равно понимаете, что что-то может пойти не так. Так что вливая тесто в форму, смотрите на него с той же тревогой, как на малыша, который с вами сегодня впервые идет в садик.
Помолитесь за тесто, пока оно запекается в духовке.
Немного остудить пирог и нарезать на кусочки. Ну, это уже просто.
Хотя, конечно, я иногда остываю, подходя к кусочку пирога. Вот ждавший меня успех уже понемногу отдаляется, я стою на двух мыслях: съесть сейчас и жару подпереть чаем или подождать и понять, что вкус важнее жизненного удобства.
Пирог готов, смаковать!
Ну а если что-то пошло не так – всегда есть пельмени в морозилке!