Запечённые блины — это действительно царское блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Думаю, это отличный вариант для тех, кто любит блины, но хочет добавить им немного оригинальности.
Изначально, конечно, блины придумали чтобы с ними шутить. Вот, например, анекдот:
— Сынок, у тебя блин кверху!
— Это не блин, это ватман.
— Значит, у тебя в кармане ватман кверху!
Еще один анекдот про блины:
— А я знаю, какой блин самый длинный!
— Ну ладно, какой?
— Саратовский! Он из Саратова такой, разворачивается и сам ищет к чему пристать.
Но, вернемся к запечённым блинам с грибами и ветчиной.
Наверняка это такое вкусное блюдо, что после первой порции захочется подавать только его и ни в чем не отказываться. Я бы на своем праздничном столе поставил целый поднос таких блинов и наблюдал, как гости умирают от восторга.
Шутки шутками, но в кулинарии иногда действительно нет предела фантазии. Кто бы мог подумать, что обычные блины можно запечь с грибами и ветчиной, полить соусом, посыпать сыром и получить настоящее шедевр!
Наверное, даже блины сами себя удивляют, когда превращаются в такое вкусное и изысканное блюдо.
Интересно, а какая начинка еще подойдет для запеченных блинов? Может, попробовать блины с курицей и грибами? Или блины с лососем и шпинатом?
Почему бы и нет, ведь в кулинарии главное — экспериментировать и не бояться новых сочетаний.
Вспомнился еще один анекдот на тему кулинарии:
— Зураб, ты откуда такой смазливый?
— Да я теперь прям кулинар, всё варю, жарю.
— Вон как! А что варил сегодня?
— Суп.
— И кто съел?
— Помидорка.
Ну и, конечно, не обойдется без анекдота про тарелку:
— Приходит муж домой и говорит жене:
— Что-то сегодня поздняя тарелка.
— Это не тарелка, а я!
Так что, когда готовишь что-то особенное, как эти запеченные блины, всегда оставайся на чеку, чтобы не превратиться в позднюю тарелку.
Надеюсь, моя шутливая трактовка рецепта запеченных блинов с грибами и ветчиной была хоть немного забавной и подняла настроение. Не забывайте экспериментировать в кулинарии и придумывать новые необычные блюда, ведь в этом и заключается вся прелесть готовки!